Olympique Saint-Jean : d'un calme olympien !

Stade Roger Pujol : O.S.J / ASPTT Albi 3 à 1
O.S.J : Lagarde Olivier ; Wilibona Cyril ; Boutaric Nicolas ; Michaud Pascal ; Hyppolite Jean-Philippe (cap) ;Cazeneuve Benoît ; Harritane Fayçal ; Dalla Bêta Anthony ; Andres Bibi ; Fréchou Benoît.

Remplaçants : Al Masri Mazen ; Ponzio Patrice ; Da Silva Horracio.

Entraineur : Djinekou Aimé.

Pour cette rencontre, les locaux pouvaient compter sur le retour de leur capitaine Hyppolite Jean-Philippe au poste de libéro. Ce remaniement défensif permettait à Kennaz Madani de récupérer une place plus offensive de milieu de côté droit. Outre ses deux modification, c’est un 11 traditionnel qui débutait ce match contre le dernier du classement. L’entame de la rencontre fut assez poussive de la part des jaunes et rouges, qui se firent surprendre des la 5 éme minutes. En effet suite à une mauvaise relance de l’axe central, le ballon atterrit dans les pieds du n°9 albigeois qui pénétra dans les 18 mètres Saint-Jeannais et là suite à un superbe tacle défensif de Michaud, Monsieur Fabre l’arbitre à la surprise générale désigna le point de penalty. Sanction transformée par le n° 9 tarnais qui donnait ainsi l’avantage à son équipe.Mais voilà, sur les derniers matchs les coéquipiers d’Hyppolite ont mûri et cette grosse erreur d’arbitrage aurait, certainement en début de saison, provoqué des vagues parmi le 11 local, mais là pas un mot. Bien au contraire, tout le monde s’est remis dans le droit chemin et comme on pouvait l’entendre des tribunes, la machine s’est mise doucement en route. Et après de nombreuses occasions avortées par un excellent portier adverse, c’est tout logiquement que Benoît Cazeneuve (photo) égalisa d’un magnifique coup de tête. Ce but permis à Saint-jean de revenir au score avant la pause citron. Durant ce petit ¼ d’heure de repos, le coach demanda tout simplement à ses hommes de continuer à produire du jeu et de rester simple.Le message fut bien compris et des l’engagement de la seconde période, Andres se procura deux grosses occasions qui échouèrent de peu. C’est sur la 3 éme occase et suite à une nouvelle erreur de l’arbitre (ah les compensations !), charge irrégulière de Cazeneuve sur le portier tarnais, que Harritane Fayçal donna l’avantage aux locaux d’une belle ½ volée. Ce but brisa le peu d’élan qui restait aux Albigeois et sur l’engagement Al Masri Mazen tout fraîchement rentrer conclura un beau mouvement en gagnant son duel avec le dernier rempart visiteur. 3 à 1, la messe était dite. La fin de la rencontre fut encore de bonne facture avec deux équipes qui proposèrent un beau football, alternant le jeu cour d’un côté pour finir par du jeu long à l’opposé. Ses actions permirent aux deux équipes de se procurer des occasions, mais les deux gardiens se mirent à tout de rôles en évidence et empêchèrent aux filets de trembler à nouveau.Ce 5 éme succès permet aux joueurs de Daniel Nadallin de gagner une place et ainsi de monter sur le podium à la 3 éme place du classement. De bonne augure avant le difficile déplacement à Graulhet de dimanche prochain.